Berikut adalah kumpulan tweets Pendidikan Karakter pada #twitedu 27 September 2011 19.00-21.00. Mohon maaf tidak bisa memformating lebih baik daripada yang berikut ini. Meski kami sudah hilangkan tweet yg memiliki notasi RT, tapi duplicate content masih dimungkinkan, oleh karenanya harap maklum. Jika Anda tertarik untuk mendapatkan edisi lengkap kultwit dari TWEEP berikut, silahkan hubungi yang bersangkutan ya πŸ™‚

_______________________________________________________________________________

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Allrighty, Tweeps. Thanks atas partisipasinya. Semoga #twitedu malam ini membaikkan diri kita semua, mengoptimiskan utk bertindak nyata.

motivakids motivakids
#TwitEdu dulu ada pelajaran pancasila, PMP dan P4. Semuanya TEORI n hafalan: tdk menjadi perbuatan. Bener khan?

Pendidik Pembebas
djadjas Pendidik Pembebas
Pendidkan karakter bukan merupakan ajaran, namun tauladan yang menyatukan nurani, pikiran & tindakan pendidik @pojokpendidikan #Twitedu #fb

Pendidik Pembebas
djadjas Pendidik Pembebas
Ingat @bapingeredu ” @pojokpendidikan “cageur, bener, singer tur pinter” #pendKarakter berbasis nilai sunda -> http://bit.ly/rt2jF9 #twitedu

Kreshna Aditya
kreshna Kreshna Aditya
Sampai pagi ini msh blm habis baca2 #twitedu. Seru & mencerahkan bgt ya. Makanan spiritual buat para pecinta pendidikan.

Supi Yoga I Ketut
SupiKetut Supi Yoga I Ketut
@gurukreatif #TwitEdu pendidikan karakter harus diajarkan secara tersamar (tanpa disadari) biar siswa tidak berorientasi pd mengejar nilai.

ika ardina
ikitita ika ardina
Dasar pndidikn karakter adl tdk mengabaikan anak. Dengarkan anak. Jadilah teman dan juga teladannya. #twitedu utk ortu, guru, lingkungan

Dedi Dwitagama
dwitagama Dedi Dwitagama
β€œ@gurukreatif: @nisafaridz: budaya sekolah jauh lbh hidup drpd mata pelajaran. mk saran untk ortu adl, observasi sblm mmilih sklh #twitedu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Td mlm ga optimal ikutan #twitedu, sinyal tdk mendukung jd 50 menit terakhir tak bs lihat tl. Agak siangan nnt mau share ttg #sklhMasTer

miranti mayangsari
ummier miranti mayangsari
“@rumah_inspirasi: Buku seri “Si Kumbang” karya Enid Blyton adl materi belajar karakter yg sangat bagus #twitedu” @berrydelice cari yuk!

Bene Waluyo
bne_w Bene Waluyo
@bincangedukasi @Lyra_Puspa #twitedu klo tool-nya ga ketemu coba cari jari serep aja ;))

Fiki Maulani Kursidi
fiki0102 Fiki Maulani Kursidi
I missed the day :'( @AmyTimBerani @septipw @dianingwy @Lyra_Puspa @ayu_kartikadewi @anyi_karina @bincangedukasi #twitedu

ika ardina
ikitita ika ardina
Yup! “@boen_kemnad: jd spt apa anak nti? spt lingk yg mbesarkanya skrg, yagak?re: lingk pny andil yg bsr dlm bentuk karakter anak #twitedu”

dian rahadiany
boen_kemnad dian rahadiany
Yap,jd spt apa 1 anak nti? spt lingk yg mbesarkanya skrg, yagak?@ikitita :Arti, lingk pny andil yg bsr dlm mbentuk karakter 1 anak #twitedu

Nita Diswanda Dinata
NitaDiswanda Nita Diswanda Dinata
kalau terus-terusan kerjaannya hanya bisa menonton,, kapan waktunya kita yang ditonton?? #twitedu

Kreshna Aditya
kreshna Kreshna Aditya
Had a blast! Ssdh belajar bnyk di diskusi Business of Education di at america. Pulangnya baca2 #twitedu yg mencerahkan.

smppurnama
smppurnama smppurnama
Dari rumah, anak tahu bahwa lingkungan akan lebih nyaman jika kita membuang sampah pada tempatnya. #twitedu

smppurnama
smppurnama smppurnama
Libatkan anak dlm proses pemecahan masalah yang berkaitan dengannya,jd anak tau dia bagian dari problem solver not problem making. #twitedu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
@mbakdan @ayuwindiya nilai karakter dlm hubnya dg matematika adl jujur, berfikir logis, cinta ilmu, kreatif. #twitEdu @bincangedukasi

dan.ti
mbakdan dan.ti
@bincangedukasi trm ksh atas sesi #twitedu yg menyenangkan πŸ™‚ @gugling @Lyra_Puspa @invinitelearn @motivakids @gurukreatif @anyi_karina

petrus briyanto adi
pbadi petrus briyanto adi
pendidikan itu bukan memasukkan ke individu, tapi mengeluarkan potensi yg ada di individu << Educare: to pull out/ draw out. #twitedu

ika ardina
ikitita ika ardina
Yg jelas, contoh2 pendidikan karakter tadi sdh ditwit dgn tagar #twitedu..

ika ardina
ikitita ika ardina
..Artinya, lingkungan (tmsk jg lingkungan dlm bernegara) pny andil yg sngt besar dlm membentuk karakter sorg anak #twitedu

ika ardina
ikitita ika ardina
It takes a village to raise a child, adl filosofi pendidikan karakter.. #twitedu

ika ardina
ikitita ika ardina
Pendidikan Karakter bukan juga merupakan doktrin. Pendidikan karakter adl sebuah proses panjang dlm meneladani suatu nilai. #twitedu.

ika ardina
ikitita ika ardina
Bapak n ibu di kekuasaan, PENDIDIKAN karakter bkn PELAJARAN karakter, yg hrs dicantumkan dlm kurikulum #twitedu, dan diujikan utk dpt nilai

Mila Angrainy
MilAngra Mila Angrainy
Ikutan menyimak #twitedu ttg pentingnya pendidikan karakter anak sejak dini dan contoh2nya di @rumah_inspirasi

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
#pendidikankarakter: Mendengarkan cerita anak tentang apa yang dilihat, dipahami, pendapatnya tentang sesuatu. #twitedu

Amung Palupi
Amung_Palupi Amung Palupi
Banyak berbagi ilmu dari #twitedu @bincangedukasi malem ini ttg pendidikan karakter. Terimakasih temans.

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
Amiin”@muslimax: @septipw trimakasih bunda septi, moga berkah untuk ilmunya malam ini #TwitEdu”

Green Voices
Green_Voices Green Voices
#TwitEdu Menanamkan nilai kebaikan melalui lagu edukatif bangun karakter bangsa #LearningBySinging album Berjuta Bintang di Langit Sekolahku

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
#PendidikanKarakter: Duduk & berdiri tegak, jalan tidak diseret, siap menyapa & tersenyum ramah pada siapapun, siap menolong #twitedu

Sylvie Arizkiany
cozyliving Sylvie Arizkiany
#TwitEdu Pendidikan Karakter dimulai dgn pendidikan MORAL dan ETIKA. Singkatnya, penddkn Akhlaq. β€œ@motivakids: #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Pendidikan karakter: tetap optimis, tidak mengeluh, ubah sudut pandang, selalu gembira & lurus hati seperti nasehat ibu Soed. #twitedu

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Pendidikan karakter: Di jalan gunakan jalan sesuai hak, saat belok tidak mengambil jalan orang lain, hormati rambu2. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
@JongLeader_Sch yg tadi tiba2 menghilang, yuk minggu depan kembali meramaikan #twitedu kita ini πŸ™‚

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
#twitEdu mhon maaf koneksi internet tiba2 slow banget jd trpaksa twit ttg pend karakter trptus πŸ™ smga di lain ksmptn bs brkontribusi kmbali

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Pendidikan Karakter mmpu terwujud bila smw stakeholder Bangsa ini komitmen utk memberikan Pendidikan gratis kpd sluruh anak Bangsa #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
@ayu_kartikadewi masih punya sampaian tentang Pendidikan Karakter #twitedu Yuk dituntaskan πŸ™‚

Ayu Kartika Dewi
ayu_kartikadewi Ayu Kartika Dewi
5. @bincangedukasi @rumah_inspirasi dg jd teladan yg baik, kt jg sdh jd bagian pendidikan karakter negeri ini | #twitedu END

wieda choral
wiedachoral wieda choral
Libatkan anak dlm proses pemecahan masalah yang berkaitan dengannya,jd anak tau dia bagian dari problem solver not problem making. #twitedu

Ayu Kartika Dewi
ayu_kartikadewi Ayu Kartika Dewi
4. @bincangedukasi @rumah_inspirasi menyalakan lilin yuk, ga cm mengutuk kegelapan πŸ™‚ | #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Kita sudah ulas mulai dari signifikansi,peletakan penekanan atas pend. karakter,indikator sukses,dan contoh2 konkrit Pend Karakter #twitedu

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
β€œ@rumah_inspirasi: Pendidikan karakter: orangtua menjadi sahabat bagi anak, tempat kembali anak kalau ada masalah. #twitedu”

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Menghormati orang lain tanpa memandang suku, agama, pendidikan, status sosial, usia, adalah pendidikan karakter. #twitedu

Ayu Kartika Dewi
ayu_kartikadewi Ayu Kartika Dewi
3. @bincangedukasi @rumah_inspirasi yuk, jd teladan yg baik. Scr sadar kt wajib bersikap terpuji krn akan ada yg meniru. | #twitedu

Ayu Kartika Dewi
ayu_kartikadewi Ayu Kartika Dewi
2. @bincangedukasi @rumah_inspirasi kita semua adl punya anak/adik/keponakan/teman yg bs belajar karakter dari kita #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Allrighty, Tweeps. Thanks atas partisipasinya. Semoga #twitedu malam ini membaikkan diri kita semua, mengoptimiskan utk bertindak nyata.

hesty utami
AmyTimBerani hesty utami
Terimakasih banyak buat #twitedu mlm ini cc @bincangedukasi @Lyra_Puspa @_Lala_ @wietski @motivakids @rumah_inspirasi & semuanya *bnyk bgt*

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Berlalu lintas yg baik mentaati semua prosedur safety adalah pendidikan karakter. #twitedu

ayu windiyaningrum
ayuwindiya ayu windiyaningrum
3magic words : tolong, terimakasih, maaf Β» kata2 penting utk pddkn karakter @bincangedukasi #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
pdkkn karakter bkn hnya mngjarkan anak mhargai org lain tp jg mhargai dirinya sndiri #twitedu via @ayuwindiya

Ayu Kartika Dewi
ayu_kartikadewi Ayu Kartika Dewi
1. @bincangedukasi @rumah_inspirasi in a nutshell, PENDIDIKAN KARAKTER tu bkn cm tgg jawab kemendiknas, atau guru di sekolah. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Film pendidikan karakter kata @gaiia_aras Film The Incredibles, Kung Fu Panda, Laskar Pelangi, Toy Story, Ratatouille, Rio, dst #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
“Hakikat kekayaan bukan banyaknya uang. Berbagi dg yg membutuhkan, Allah datangkan keberkahan…” [lagu: UANG] #twitedu

wieda choral
wiedachoral wieda choral
Dari rumah, anak tahu bahwa lingkungan akan lebih nyaman jika kita membuang sampah pada tempatnya. #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
Oke #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER udah berakhir. Terimakasih ya utk tweet2xnya

ayu windiyaningrum
ayuwindiya ayu windiyaningrum
Contoh / teladan ortu adl bagian penting dlm pddkn karakter anak, jd konsistensi aturan-perilaku @bincangedukasi #twitedu

Inanda Sutawijaya
inandatiaka Inanda Sutawijaya
Dengan selesainya fisioterapi saya hari ini, maka selesai pulalah waktu #twitedu *Hadeuuhh*

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
#twitedu dg pendidikan karakter kita dpat mengembangankan diri u/ menunjang pendidikan&mlath ktrampilannya via @gugling

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
“Bila kupunya uang, takkan ku simpan2, akan kusedekahkan kepada sesama insan. Bila kupunya uang, takkan ku timbun2… [lagu: UANG] #twitedu

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Stuju “@bincangedukasi: Kata @AlvinNoor Pendidikan karakter itu bikin bener, nggak harus pinter. #TwitEdu Silahkan kalau mau membantah :-)”

ayu windiyaningrum
ayuwindiya ayu windiyaningrum
@bincangedukasi pdkkn karakter bkn hnya mngjarkan anak mhargai org lain tp jg mhargai dirinya sndiri #twitedu

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Menghargai jasa Pahlawan Revolusi pd 1 Okt nanti jg merupakan prwujudan dr Karakter diri lhoo #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Tweeps, sudah menjelang jam 9, silahkan kalau mau sampaikan tweets mauts… bisa “simpulan”, pertanyaan, PR, takeaway, dst #twitedu

anneke prasyanti
gaiia_aras anneke prasyanti
@bincangedukasi Film The Incredibles, Kung Fu Panda, Laskar Pelangi, Toy Story, Ratatouille, Rio, Diego dan Dora, Karate Kid, Up #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Anak2ku bnyk terinspirasi dr lagu2 karangan guru2 @SekolahAlamID yg sangat membangun karakter. Yuk kita mulai nyanyi… #twitedu

Ahmad Gaus AF
AhmadGaus Ahmad Gaus AF
@bincangedukasi #twitedu peddkan karakter menygkut integritas kepribadian, pnddkn moral menygkut baik-buruk. Beda sdikit.

Ayu Kartika Dewi
ayu_kartikadewi Ayu Kartika Dewi
@rumah_inspirasi anak2 di desa saya jd semangat belajar stlh nonton Laskar Pelangi dan Denias. #twitedu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Buku seri “Si Kumbang” karya Enid Blyton adl materi belajar karakter yg sangat bagus #twitedu

wieda choral
wiedachoral wieda choral
Orangtua menjadi gambaran sosok Tuhan kepada anak.. dari kitalah anak mengerti bahwa ada Tuhan yang maha pengasih. #twitedu

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
selamat malam semuanya #twitedu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
@bincangedukasi #twitedu dg pendidikan karakter kita dpat mengembangankan diri u/ menunjang pendidikan&mlath ktrampilannya

ulimus lee
ulimuscute ulimus lee
@moikusman Menghargai orang lain adalah pendidikan karakter. Mulai dari org tua menghargai anak sejak bayi. #twitedu @blogdokter

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Banyak lagu anak yg dibuat @_lala_ . Ada “Aku Anak Anak Mandiri” utk bangkitkan semangat kemandirian anak: http://bit.ly/qJwGMz #twitedu

Ayu Kartika Dewi
ayu_kartikadewi Ayu Kartika Dewi
@bincangedukasi “itulah tata tertib sd kita. SD Papaloang!!” πŸ˜€ tiap pagi kami nyanyi itu. perilaku anak membaik signifikan. #twitedu

Ayu Kartika Dewi
ayu_kartikadewi Ayu Kartika Dewi
@bincangedukasi “aku berkata sopan. Aku berbuat baik. Ku antre. Kudengarkan ibu guru. Buang sampah di tempatnya… (Bsambung) ” #twitedu

Alvin Noor
AlvinNoor Alvin Noor
Pendidikan karakter itu bikin bener, nggak harus pinter. #TwitEdu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Special thanks buat @motivakids yang udah getol mempromosikan #twitedu ^_^ Yuk terus lanjut! PENDIDIKAN KARAKTER

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
Selamat malam Bunda dan Ayahanda berkarakter. Selamat membangun karakter anak negeri, pengemban masa depan *senyum #TwitEdu

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Penerapan nilai2 kebijakan & kearifan budaya lokal mrupakan slh 1 cr mlestarikan Karakter Bangsa yg kokoh #twitedu

Ayu Kartika Dewi
ayu_kartikadewi Ayu Kartika Dewi
@bincangedukasi lagu tata tertib di SD saya, dinyanyikan dgn nada ‘garuda di dadaku’. 1..2..3.. (bersambung) #twitedu

wieda choral
wiedachoral wieda choral
Less is more #CM #twitedu

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
#pendkarakter tidak hanya hub antara manusia dgn manusia, tp jg manusia dgn alam lingkungannya #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Great, sekarang @rumah_inspirasi sharing lagu-lagu yg bagus untuk Pendidikan Karakter. Yuk Simak! #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
teladan karakter jg bisa didapat melalui buku cerita yg bagus bermutu #twitedu via @invinitelearn

motivakids
motivakids motivakids
Special Thanks buat temen2x yg udah ikutan #TwitEdu > @BincangEdukasi @rumah_inspirasi @gurukreatif @pengajarmuda @sekolahdasar dll

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
#twitedu Menurunya pendidikan karakter berimbas dg menurunya tatakrama khdupan sosial, etika moral dlm praktik khdupan.

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
Bila mengharap anak berkarakter, kita ingat pepatah “air cucuran atap jatuhnya ke plimbahan juga” #TwitEdu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
kata @Amung_Palupi: Karakter yg hilang saat ini adalah karakter bangsa, yakni menghargai suku bangsa. Ada yg setuju? #twitedu

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
buku karya laura ingalls wilder banyak berbicara ttg kerjasama, penghargaan pd alam, berbuat baik, dan kesopanan #twitedu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Anak-anak terinspirasi spirit “keep moving forward” usai menonton film “Meet the Robinsons” #twitedu

wieda choral
wiedachoral wieda choral
Setuju! “@moikusman: Maaf, terima kasih, permisi, senyum, eye-contact, firm hand-shake, bersuara keras bagian pendidikan karakter. #twitedu”

Hermawati Dwi Susari
busylikeabee Hermawati Dwi Susari
@bincangedukasi @cakramudra #twitedu contoh gagal pend karakter, ktika maen twitter paling suka ikutan #twitwar dg ngelontarin #bullytweet

Amung Palupi
Amung_Palupi Amung Palupi
Karakter yg hilang saat ini adalah karakter bangsa, yakni menghargai suku bangsa. Ada yg setuju?silahkan ditambah? #TwitEdu

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
cerita yang banyak ditulis oleh HC Andersen menceritakan ttg mempertahankan kebaikan ditengah situasi sulit #twitedu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Mengajarkan anak tak memaksakan keinginan dengan lagu berjudul: “Sepeda Kupu-kupu”: http://bit.ly/nLtsAa #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
@gugling tanya nih: bagaimana bisa pembinaan karakter terkait dengan pengembangan bakat, minat, dan kreativitas? #twitedu

Pojok Pendidikan
pojokpendidikan Pojok Pendidikan
#salahkaprah pend. Karakter: Hanya jd ‘uap’ di seminar, lokakarya & konferensi para birokrat. Praktek? Urus masing2. #TwitEdu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Karakter adalah endapan nilai2 hidup. Pendidikan karakter memerlukan pengulangan dan konsistensi #TwitEdu via @septipw

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Membangun karakter kuat, tak gampang menyerah dengan lagu “Pantang Menyerah” http://bit.ly/o5fQ2X #twitedu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
#twitEdu pngmbngan diri mlalui keg konseling memiliki fungsi; pmahaman, pncegahan, pngentasan, pemeliharaan, advokasi

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Kita berharap @invinitelearn melanjutkan sharing ttg buku cerita yg bagus dan bermutu untuk Pendidikan Karakter. Yuk Simak! #twitedu

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
Karakter adalah endapan nilai2 hidup. Pendidikan karakter memerlukan pengulangan dan konsistensi #TwitEdu

diah kurniawati
diahkurnia diah kurniawati
pndidikan brkarakter?di RPP skrg sdah diterpkn ktrampiln kraktr tp pda knytaannya msh bnyk yg blm di actionkn cma tlisan di krts ja.#twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
C’mon,Tweeps, mari jadikan #twitedu ini pendatang optimisme bagi kita, terlepas misal kita sedih dg kondisi sekolah2 kita. colek @Nina_amang

dwi syofiyanti
dwisyofi dwi syofiyanti
Karakter anak terbentuk bermula dr lingkungan keluarga,kemudian teman2+dunia luar #TwitEdu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
#twitedu pembinaan karakter bertujuan u/ menunjang pendidikan dlm mengembngkan; bkat, minat, kreativitas, kompetensi, kemampuan sosial, dsb

wieda choral
wiedachoral wieda choral
Di rumah, baiklah ayah menunjukkan kasih tanpa pamrih dan perlindungan, maka anak mendapat penerimaan dan teladan cinta kasih. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Tweeps, silahkan jika ada yg ingin berbagi FILM atau LAGU apa yang bagus untuk Pendidikan Karakter #twitedu

Diah Agustina
Nina_amang Diah Agustina
@mbakdan membaca #twitedu saya jadi makin sedih sama sekolahnya damar…

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
teladan karakter jg bisa didapat melalui buku cerita yg bagus bermutu #twitedu

ahmad juwaini
ahmadjuwaini ahmad juwaini
Pendidikan karakter itu sedikit hapalannya, banyak amalannya. #twitedu @Lyra_Puspa @rgnov @hudori @SekolahAlamID

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Belajar bahwa setiap perbedaan sifat memiliki kekuatan masing2 dari film “Animal Mechanical” #twitedu

wieda choral
wiedachoral wieda choral
Di rumah, baiklah ibu menunjukkan hormat kepada ayah selaku kepala keluarga, dari teladan anak belajar mengenai tunduk kpd otoritas #twitedu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Belajar berbagai macam karakter dari buku seri “Franklin” si kura2 #twitedu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Belajar tentang karakter senang belajar dan suka menolong dari film “Special Agent OSO” #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER yg patut diteladani …

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Yuk simak, @rumah_inspirasi berikan contoh2 pembelajaran pendidikan karakter dari wujud teks, audio, dan film. #twitedu

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena

@rumah_inspirasi atau barney utk anak2 preschool #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Cth anak yg gagal dlm pend karakter adl ketika di Universitas hny mnjd Aktivis yg senang mlakukan anarkis #twitedu via @cakramudra

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Di rumah, anak2 belajar ttg karakter senang menolong & bersikap baik melalui film “Handy Manny” #twitedu via @rumah_inspirasi

Eky C.P
jalancahaya Eky C.P
menarik menyimak diskusi ttg pendidikan berkarakter di tagar #twitedu, seru πŸ™‚

EDICTION
edictionworld EDICTION
Mempunyai Commitment utk Change & Learning..diajarkan dgn mbiasakanny dgn 2 hal tsb #twitedu cc:@gurukreatif

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Tweeps, Anda tidak harus membuat kultwit lho; kita bisa BERTANYA, MENDISKUSIKAN, bahkan tidak bersepakat #twitedu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Anak2 belajar banyak ttg karakter dari menonton film “Kungfu Panda” #twitedu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Di rumah, anak2 belajar ttg karakter senang menolong & bersikap baik melalui film “Handy Manny” #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Malam ini para ortu & guru rame2 ngetuit #twitedu ttg Pendidikan Karakter. Mhn sumbang inspirasinya kek @jamilazzaini & mbak @asmanadia

Pojok Pendidikan
pojokpendidikan Pojok Pendidikan
#salahkaprah pend. Karakter: Itu tnggungjwab guru PKN, agama dan BK saja. Cukup. #TwitEdu

Eky C.P
jalancahaya Eky C.P
krn klo ngliat anak skrg plg sklh mkn jajanan smbil jalan dg tgn kiri n ketawa2,mnrt sy ga berkarakter muslim #twitedu

Pojok Pendidikan
pojokpendidikan Pojok Pendidikan
#salahkaprah pend. Karakter: aplikasinya cukup ditulis d kurikulum (silabus n rpp). #TwitEdu

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
tiap tahap usia berbeda cara pemberian #pendkarakter #twitedu

Amung Palupi
Amung_Palupi Amung Palupi
Karakter lahir dari proses pembelajaran kehidupan realita. #TwitEdu

EDICTION
edictionworld EDICTION
Sikap mental positif,pnya daya juang nan tangguh…inilah yg kita harapkan dari pendidikan karakter #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
@septipw: TV menyajikan banyak konflik tatanilai. Mari bijaksana memilih tayangan TV, tak hanya untuk anak termasuk utk ortu #TwitEdu

Rudi Cahyono
rudicahyo Rudi Cahyono
Pendidikan karakter adalah pembelajaran yg paling membumi. Selanjutnya kita dibawa pada pembelajaran teks yg asing #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Pendidikan karakter membuat orang mencintai apa yg dia punya tanpa bangga berlebihan dg tetap toleran dengan orang lain #twitedu @moikusman

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter bs diperoleh anak dari pengalaman dan cerita, baik dalam wujud buku (teks), dongeng (audio), dan film #twitedu

vembrini maristha
vmaristha vembrini maristha
mngingatkan diri sendiri lwt mnyimak #twitedu malam ini, nice d(^o^)b

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Cth anak yg gagal dlm pendidikan karakter adl ketika di Universitas hny mnjd Aktivis yg senang mlakukan tindakan anarkis #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
Thanks buat semuanya yg jg ikutan sharing n RT #TwitEdu ttg PENDIDIKAN KARAKTER

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
“Maaf” melatih diri sejak dini berbesar hati dg kesalahan yg sengaja atau tdk telah dilakukan,ia buka pintu kasih sayang #twitedu @afidyanti

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Yuk terus lanjut, kita punya waktu sampai jam 9mlm utk berbagi ttg Pendidikan Karakter. Yuk share dg tagar #twitedu

Eky C.P
jalancahaya Eky C.P
didik karakter anak dg karakter muslim yg baik,dr hal yg simpel: mkn/minum dg tngan kanan,ga sambil jln #twitedu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Dunia ga kiamat kmu dpt nilai jelek,yg ptg selanjutnya apa?

EDICTION
edictionworld EDICTION
Output pendidikan karakter lbh memilih ESENSI drpd hanya sekedar ARTIFICIAL/SIMBOL #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Malam ini para ortu & guru rame2 #twitedu ttg Pendidikan Karakter. Mhn sumbang sharingnya pak @subiakto & @aagym

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
Karakter tak bisa diajarkan, karakter itu ditularkan. Mari cermat memilih lingkungan yg kondusif bagi karakter anak kita #TwitEdu

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Pendidikan karakter membuat orang mencintai apa yang dia punya tanpa bangga berlebihan sambil tetap toleran dengan orang lain. #twitedu

Ammy Fidyanti
afidyanti Ammy Fidyanti
“Maaf” melatih diri sejak dini berbesar hati dg kesalahan yg sengaja atau tdk telah dilakukannya, ia membuka pintu kasih sayang #twitedu

Amung Palupi
Amung_Palupi Amung Palupi
Lebih tepat menggunakan kata “Tanggung Jawab” untuk pendidikan karakter daripada “mendidik” #TwitEdu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Mama sy dulu libatkn sy dlm kegiatannya sbg relawan di panti asuhan,cnth nyata tularkan kepekaan sosial&toleransi @anyi_karina #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Pendidikan dini anak memiliki 4 tahap: Iman, Akhlak (karakter), Adab, dan kemudian Bicara (tatakomunikasi) #TwitEdu via @septipw

Ammy Fidyanti
afidyanti Ammy Fidyanti
“Tolong” mengajarkan anak ketika meminta sesuatu atau bantuan dr org lain, akan terbiasa melakukannya dg santun #twitedu

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Menghargai orang lain adalah pendidikan karakter. Mulai dari org tua menghargai anak sejak bayi. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Karakter macam apa yg hendak kita bangun pd anak2 kita jika kita sdr tdk malu slg bertengkar,menyalahkan & menghujat ? #twitedu @Lyra_Puspa

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu ttg PENDIDIKAN KARAKTER akan terus berlangsung smp jam 9mlm. Tweet terus dgn hashtag #TwitEdu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Mama sy dulu libatkn sy dlm kegiatannya sbg relawan di panti asuhan,cnth nyata tularkan kepekaan sosial&toleransi @bincangedukasi #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Kaidah dasar: Anak mungkin salah mengerti apa yg ortu ucapkan, tapi anak tidak pernah salah mengcopy #TwitEdu via @septipw

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
Pendidikan dini anak memiliki 4 tahap: Iman, Akhlak (karakter), Adab, dan kemudian Bicara (tatakomunikasi) #TwitEdu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Pendidikan karakter adalah proses. Jgn buru2 menilai karakter anak/seseorang berdasarkan perbuatannya hari ini #twitedu @wietski

Riyadh Ramadhan
RiyadhRama Riyadh Ramadhan
“@Lyra_Puspa: Bgm anak2 bisa bangga pd karakter kita sbg guru & ortu jk kita sndiri msh minder, tdk percaya diri & mudah menyerah? #twitedu”

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
@diahkurnia kalo dg kekerasan pasti akan jadi down. Mungkin perlu mngubh mindset dan memberi pemahamannya. #twitEdu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
#TwitEdu yakinkan pada mereka bahwa mereka punya Tuhan yg Maha Segalanya.. Menjadi kekuatan mereka disaat lemah kelak ketika dewasa @senoega

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Sblm kita bicara ttg pendidikan karakter, mari sama2 cek dulu karakter kita. Krn anak lihat yg kita lakukan, bukan yg kita katakan. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
@edictionworld: Pendidikan karakter : pendidikan yg menghasilkan lulusan yg siap berkarya..bkn hanya siap kerja atau siap latih #twitedu

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
TV menyajikan banyak konflik tatanilai. Mari bijaksana memilih tayangan TV, tak hanya untuk anak termasuk utk ortu #TwitEdu

Dedi Dwitagama
dwitagama Dedi Dwitagama
RTβ€œ@wietski: Pendidikan karakter adalah proses. Jgn buru2 menilai karakter anak/seseorang berdasarkan perbuatannya hari ini #twitedu”

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
#pendkarakter yg ideal: mulai sejak dini, dilakukan tiap waktu, prosesnya timbal balik, bukan satu arah #twitedu

diah kurniawati
diahkurnia diah kurniawati
jangan cuma jadi guru atau orang tua jadilah sahabat bagi anak atau murid kita #twitedu

EDICTION
edictionworld EDICTION
Pendidikan karakter:mengajarkan saling mghormati,mghargai,toleransi antar umat beragama..kedamaian mjd prioritas utama #twitedu

Rahmah Hayra
hay_ra Rahmah Hayra
Pendidikan yg berhasil akan membentuk anak dg karakter yg kuat& berintegritas, baik ucapan, sikap dan perbuatan #twitedu

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
Hindarkan anak dari konflik tatanilai, adanya perbedaan antara yg dipelajari dan yg umum terjadi di kehidupan sehari2 #TwitEdu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Bgm anak2 kita bisa bangga pd karakter kita sbg guru & ortu jika kita sendiri msh minder, tdk percaya diri, & mudah menyerah ? #twitedu

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Disiplin harus jadi bagian dari kita dalam rangka menghormati diri sendiri & orang lain. #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER yg ideal …

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Karakter macam apa yg hendak kita bangun pd anak2 kita jika kita sendiri tdk malu saling bertengkar, menyalahkan, & menghujat ? #twitedu

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
Kaidah dasar: Anak mungkin salah mengerti apa yg ortu ucapkan, tapi anak tidak pernah salah mengcopy #TwitEdu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
#TwitEdu budaya timur is good! Sopan santun sejak dini..! πŸ™‚

Laila Nurshaliha
lailaleily Laila Nurshaliha
bukankah di dalam pendidikan agama ada pendidikan karakternya?pendidikan agama bisa lebih mempunyai spiritualitas yang tinggi.. #twitedu

Rudi Cahyono
rudicahyo Rudi Cahyono
Karakter itu ditumbuhkan dari dalam diri anak, bukan ditanamkan. Krn setiap anak lahir sbg benih kebaikan utk dunia. #twitedu via @IDcerita

tsauri28
tsauri28 tsauri28
Pendidikan karakter: era soekarno -> national character building; soeharto -> penddkan P4; pasca reformasi? #TwitEdu

Mira Julia
_Lala_ Mira Julia
Top deh #twitedu malam ini. Semoga semakin banyak orang sadar bahwa mengisi hati anak lebih berharga daripada hanya mengisi otaknya.

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Ayah & ibu manusia biasa yg tak luput dr salah & blh dikritik o/ anak. Kritik disampaikan dg baik. Tdk semua cocok dg cara kita. #twitedu

Wiwiet Mardiati
wietski Wiwiet Mardiati
Pendidikan karakter adalah proses. Jgn buru2 menilai karakter anak/seseorang berdasarkan perbuatannya hari ini #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Karakter macam apa yg ingin diteladani anak2 kita jika kita memperlihatkan pd mrk ttg korupsi, kolusi, kebohongan, & kecurangan ? #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Pendidikan karakter macam apa yg ingin kita berikan pd anak2 kita sbg guru & ortu jika kita sendiri tdk memiliki karakter yg kuat ? #twitedu

Rudi Cahyono
rudicahyo Rudi Cahyono
Pendidikan karakter dimulai dg kelapangan menerima pengalaman. Dengan apa? Suasana emosi yg menyenangkan. #twitedu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
#TwitEdu yakinkan pada mereka bahwa mereka punya Tuhan yg Maha Segalanya.. Menjadi kekuatan mereka disaat lemah kelak ketika dewasa. πŸ™‚

EDICTION
edictionworld EDICTION
Hasil dari pendidikan karakter : mempunyai mental yg tangguh n dpt mengaplikasikan ap yg dpelajari dr pendidikan tsb #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER makin seru. klik > #TwitEdu < rame2x RETWEEEET

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Maaf, terima kasih, permisi, senyum, eye-contact, firm hand-shake, bersuara keras adalah bagian dari pendidikan karakter. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
@moikusman hadir melengkapi contoh2 pendidikan karakter. #twitedu

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Karakter adl: “ap yg Anda lakukan ktika tak seorg pun melihat atau mmperhatikan Anda”. – Thomas Lickona #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Anak2 yang Tahu Kalau Kumampu percaya diri justru krn sadar bhw tdk ada mns sempurna, shg mrk tak perlu malu akan dirinya. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Srg kali kitalah ortu yg membuat anak tdk percaya diri,krn kita sering m’salahkan,m’sepelekan,’kritik, jg m’permalukan. #twitedu #Lyra_Puspa

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
empati-simpati pada orang lain jg termasuk dalam #pendkarakter #twitedu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
#TwitEdu jangan sela bicara anak tp dengarkan, supaya anak selalu berani berpendapat.. Kita kudu support anak-anak.. πŸ™‚

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Hormat pada yang tua dan melindungi yang muda. #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Anak2 hasil pendidikan karakter Kutahu Kalau Kumampu tidak takut berbuat salah. Krn dr salah mrk belajar jd lbh baik. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Agar anak2 kita Tahu Kalau Kumampu,mrk perlu merasa diterima sepenuhnya apa adanya sedari dini, tanpa sering disalahkan. #twitedu #LyraPuspa

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Saat berkata “ibu tidak punya uang” bisa berarti “ibu tidak punya uang u/ yg kamu minta karena kita sedang menabung” #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Sering kali kitalah ortu yg membuat anak tdk percaya diri, krn kita sering menyalahkan, menyepelekan, mengkritik, jg mempermalukan. #twitedu

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Jangan ajari anak u/ berbohong demi kita. Ada telepon bilang ibu tidak ada padahal ada. #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Agar anak2 kita Tahu Kalau Kumampu, maka mrk perlu merasa diterima sepenuhnya apa adanya sedari dini, tanpa sering disalahkan. #twitedu

Ahmad Gaus AF
AhmadGaus Ahmad Gaus AF
Very good point “@dyttafitria: @bincangedukasi #twitedu kejujuran adalah hal yg perlu d utamakan dlm pendidikan berkarakter”

Wimurti Moi Kusman
moikusman Wimurti Moi Kusman
Tidak berkata bohong walau sedikitpun. #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Pendidikan Karakter : #3 Kutahu Kalau Kumampu, brarti anak2 terbiasa sedari dini utk bangga akan dirinya, percaya diri, tdk minder. #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
Pendapat temen2x ttg #TwitEdu keren2x lho. Silakan simak tweetnya dgn klik > #TwitEdu

EDICTION
edictionworld EDICTION
Pendidikan karakter : pendidikan yg menghasilkan lulusan yg siap berkarya..bkn hanya siap kerja atau siap latih #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Dg Tahu Yg Kumau, anak2 jadi terbiasa utk konsisten & gigih dlm mencapai tujuan. Tdk mudah menyerah. Hambatan jd tantangan. #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Sy lht sendiri di @SekolahAlamID anak kls 7 sdh bercita2. Spesifik.Detil. Kadang gila. Entah tercapai atau tdk, mrk Tahu Yg Kumau. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Tweeps, agar tidak diblokir, maka saya tidak lakukan retweet melainkan mention. Harap maklum kalau tweetnya saya “tulis ulang” #twitedu

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Mningkatnya kompetensi mnusia dlm iptek tdk dgn sendirinya disertai peningkatan kebajikan yg ad d hati manusia-pendidikan karakter #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Ktk hukuman m’dominasi dlm proses m’didik maka anak akan hidup dlm ketakutan,tdk percaya diri,takut m’gambil kputusan #twitedu @AmyTimBerani

suci wulandari
suciwdd suci wulandari
Pendidikan karakter seharusnya dimulai oleh seorang Pendidik dan dilanjutkan oleh orang yang dididik #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Di rumah,ortu terlanjur bertengkar dpn anak, selesaikan jg di dpn anak shg anak bljr menyelesaikan mslh dgn cr baik2 #twitedu @anyi_karina

Pojok Pendidikan
pojokpendidikan Pojok Pendidikan
Pendidikan karakter: kepseknya punya karakter, gurunya, ortunya.. Anaknya insyaalloh berkarakter jg πŸ™‚ #TwitEdu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER : Tanamkan penghargaaan kpd semua agama dgn melihat PERSAMAAN,bukan PERBEDAAN

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
#twitEdu @bincangedukasi @mbakdan @gurukreatif pend karakter punya posisi yg pnting u/ kbrhasilan pendidikan scra menyeluruh.

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter: orangtua menjadi sahabat bagi anak, tempat kembali anak kalau ada masalah. #twitedu

arti ariefa
art_alwayshappy arti ariefa
#twitedu buang sampah pada tempatnya,datang dan pulang tepat waktu #budayasekolah #kongkrit

hesty utami
AmyTimBerani hesty utami
Ketika hukuman mendominasi dlm proses mendidik maka anak akan hidup dlm ketakutan, tdk percaya diri, dan takut mengambil kputusan #twitedu

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
bgmn dgn kita disini? sudahkah menerapkan pola interaksi yg mengutamakan transfer nilai karakter yg baik? #twitedu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Di rumah,ortu terlanjur berdebat/bertengkar dpn anak, selesaikan jg di dpn anak shg anak bljr menyelesaikan mslh dgn cr baik2 #twitedu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
#TwitEdu smuanya ber”inti” pada satu titik.. “Being a honest, patient, and good parent for our kids” πŸ™‚ makasi@motivakids atas forumnya!

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
#TwitEdu untuk pendidikan karakter ciptakan suasana rumah yg nyaman.. Damai.. Buat mereka selalu merindukan rumah via @senoega

EDICTION
edictionworld EDICTION
Pendidikan karakter : dari karakter reproduktif mjd produktif shg siap menghadapi globalisasi #twitedu

Ryra Nidya Apriyani
riranidyaa Ryra Nidya Apriyani
@bincangedukasi #pendkarakter learning by doing , dengan memaknai setiap pengalaman hidup akan membentuk karakter yg kuat #twitedu

Ririn Sartikawati
rilovha Ririn Sartikawati
Keberhasilan pendd b’karakter, didukung oleh seluruh civitas sekolah dlm mengembangkan potensi unik dari para peserta didiknya #twitedu

Ria Jumriati
RiaJumriati Ria Jumriati
@bincangedukasi #TwitEdu tdk berteori pula kepsek anakku, memberi info siswa dng nada mengancam, alasannya cuma becanda, berkarakter kah???

Wiwiet Mardiati
wietski Wiwiet Mardiati
#twitedu Pendidikan karakter: ajang intropeksi diri nih…..

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu orang tua tidak selalu benar. sekolah lah yang dapat memberi referensi lain untuk anak supaya anak dapat menimbang baik/buruk

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
#TwitEdu ciptakan suasana rumah yg nyaman.. Damai.. Buat mereka selalu merindukan rumah

EDICTION
edictionworld EDICTION
Pendidikan karakter : selalu beranggapan bhw belajar itu pengalaman yg menyenangkan,fun #twitedu cc: @rumah_inspirasi

Tia Wulansari
mellamotiakecil Tia Wulansari
The Secrets of a Principal Who Makes Things Work: http://www.nytimes.com/2011/09/26/nyregion/the-secrets-of-a-good-principal.html?emc=eta1. May there be more principals like her who leads by examples #twitedu

Nur Wahidah
idazweek Nur Wahidah
@motivakids Menghargai hasil karya anak a suatu keteladanan dalam pend. Karakter–>menghargai org lain #TwitEdu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER menurut saya…..

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
@diahkurnia #twitedu knapa harus takut dg BP? Tgas guru bisa memberikan pemahaman ke siswanya; u/ membantu memahami karakter dan lingkungany

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
#twitedu konsekuensi yg efektif adalah yg dapat membuat anak termotivasi untuk mengurangi hal buruk. bukan yang mempermalukan via @mbakdan

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
#twitedu kejujuran adalah hal yg perlu d utamakan dlm pendidikan berkarakter. Jujur awal perubahan yg baik via @dyttafitria

hesty utami
AmyTimBerani hesty utami
mendidik dg penuh kasih sayang, akan membentuk karakter anak yg penyayang @bincangedukasi #twitedu

Deta Ratna Kristanti
ratnakristanti Deta Ratna Kristanti
@bincangedukasi guru bs ajarkan jujur dgn mberikan tgs sesuai kmampuan siswa.Kl tll sulit shg smp rmh dibuatkn o/ ortu jd tdk jujur #twitedu

diah kurniawati
diahkurnia diah kurniawati
pendidikan karakter juga harus diterapakan sejak kecil bagaimna orang tua mendidik anak tersebut dan kemudian baru lingkungan.#twitedu

Pojok Pendidikan
pojokpendidikan Pojok Pendidikan
Nah, rasanya kok objek pend. Karakter itu hanya anak/siswa ya? Gurunya? Ortunya? #twitedu

Risky Dwi Rahayu
riskydwi Risky Dwi Rahayu
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER seharusnya menuntut ortu untuk selalu belajar. The kids are parent’s teacher, right? @motivakids

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
#TwitEdu bersama menanamkan iman dalam dirinya.. Itu juga penting, sangat penting.. Dunia akhirat. πŸ™‚

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
@motivakids #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER seharusnya menyadarkan ortu bhw mereka tdk selalu benar, dan minta maaf lah bila memang demikian πŸ™‚

Ria Jumriati
RiaJumriati Ria Jumriati
@bincangedukasi #twitedu Seleksi guru dng karakter sesuai harapan ortu, bangsa & agama agar tercipta karakter anak didik yg memadai

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu ketika satu konsekuensi sudah tidak efektif, segera ganti dengan cara lain.

Nur Wahidah
idazweek Nur Wahidah
@motivakids Mengarahkan anak u memimpin doa di depan kelas juga slah satu bentuk pend. Karakter bangsa–>religius dan berani #TwitEdu

sidik fadillah
sidikfadillah sidik fadillah
@Lyra_Puspa #twitedu nya mantabs sis! Thx for sharing!

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu konsekuensi yang efektif adalah yang dapat membuat anak termotivasi untuk mengurangi hal buruk. bukan yang mempermalukan

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Tidak berteori,Kepsekku beri contoh pendidikan karakter: Hadir paling pagi, berdiri d gerbang utk sapa murid dan guru #TwitEdu @AlvinNoor

EDICTION
edictionworld EDICTION
Pendidikan karakter : fokus untuk mjd problem solver bukan hanya terlalu berkutat pada masalah…lebih ke solusi bkn problem #twitedu

Dytta Fitria
dyttafitria Dytta Fitria
@bincangedukasi #twitedu kejujuran adalah hal yg perlu d utamakan dlm pendidikan berkarakter. Jujur awal perubahan yg baik

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter: orangtua memulai di rumah, guru memulai di sekolah, sbg anggota masy berperilaku benar sehari2 #twitedu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
#TwitEdu karakter yg ingin dibentuk adalah karakter baik, maka jadilah org tua yg baik.. Bukan akting ddpn mreka, tp kita bnr2 brubah πŸ™‚

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Pendidikan karakter:jangan menuntutkan kepada orang lain,dimulai saja dari langkah yg bisa dilakukan sendiri #twitedu via @rumah_inspirasi

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu jgn mengalah karena kasihan ketika konsekuensi dijatuhkan pada anak. anak akan terus mencari celah spy kita mengalah lagi

Wiwiet Mardiati
wietski Wiwiet Mardiati
Pendidikan karakter: beri contoh saat menyetir dgn biasakan taati aturan lalu lintas.contoh: Tdk suap polisi, tdk lwt jalur busway #twitedu

ticho
tichoaz ticho
RT@Lyra_Puspa:Pendidikan Karakter:#1 Kutahu Siapa Aku jg brarti anak tahu potensi&minatnya,bgm mngmbngknnya,& bgm akhlak yg trbaik.#twitedu

Risky Dwi Rahayu
riskydwi Risky Dwi Rahayu
@motivakids #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER seharusnya menyadarkan ortu bhw mereka tdk selalu benar, dan minta maaf lah bila memang demikian πŸ™‚

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
#twitedu : 9.ciri ke2#pendkarakter berhasil, gunakan kalimat afirmasi, sedikit gunakan kata “TIDAK”, “JANGAN” dan Ancaman @bincangedukasi

Amung Palupi
Amung_Palupi Amung Palupi
Realita unt karakter, karakter tetap itu muncul ketika anak itu sudah tumbuh dewasa, pengalaman belajar dri semua aspek #twitedu

Dytta Fitria
dyttafitria Dytta Fitria
@bincangedukasi #twitedu praktk adalah cara utama dlm mewujudkan pendidikan berkarakter. Berbuat baik d mlai dari yg kecil n dr diri sendiri

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu br ksmptn pd ank u/ memilih cara ketika kita perlu mengingatkan dia ketika dia melakukan hal yang buruk

oky surya
oq_sg oky surya
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER harus dilandasi juga oleh pendidikan agama @motivakids

Ririn Sartikawati
rilovha Ririn Sartikawati
Diperlukan proses yang panjang dlm membangun karakter itu sendiri. Tdk hanya menjadikan anak cerdas otak, tetapi juga cerdas watak #twitedu

Alvin Noor
AlvinNoor Alvin Noor
Tidak berteori, Kepsekku beri contoh pendidikan karakter: Hadir paling pagi, berdiri di gerbang utk menyapa murid dan guru lainnya #TwitEdu

motivakids
motivakids motivakids
Apa pendapat teman Moti @BincangEdukasi @rumah_inspirasi @gurukreatif @pengajarmuda @sekolahdasar ttg PENDIDIKAN KARAKTER? klik> #TwitEdu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Mengulang kata @Lyra_Puspa Pendidikan karakter ada 3 yg utama : 1. Kutahu Siapa Aku, 2. Kutahu Yg Kumau, 3. Kutahu Kalau Ku Mampu. #twitedu

Nur Wahidah
idazweek Nur Wahidah
Pola pen.karakter: keteladanan, pembelajaran, pembudayaan, penguatan terus menerus dan jgan lupa dievaluasi #TwitEdu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter: jangan menuntutkan kepada orang lain, dimulai saja dari langkah yg bisa dilakukan sendiri. #twitedu

EDICTION
edictionworld EDICTION
Pendidikan Karakter : dibiasakan untuk saling membangun (encouragement) dan appreciate #twitedu cc:@bincangedukasi

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
#TwitEdu org tua g bole kalah sama ke”ulet”an anak2.. πŸ™‚ kita kudu sabar..Namanya juga anak2, mereka selalu penasaran akan hal baru

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Materi pelajaran baik utk diperdebatkan utk latih kerjasama & hargai pendapat; kata @anyi_karina #twitedu

Risky Dwi Rahayu
riskydwi Risky Dwi Rahayu
@motivakids #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER seharusnya membuat ortu slg bekerja sama dgn dasar komitmen mengenai nilai2 apa yg hrs ditanamkan

Nur Wahidah
idazweek Nur Wahidah
Yang paling utama dalam pend.karakter adalah pendekatan y dilakukan, pendekatan y paling baik melalui KETELADANAN o guru & org tua #TwitEdu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Output pendidikan karakter bukan penguasaan teori, tetapi cara berfikir dan sikap nyata anak sehari-hari #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Yuk terus sharing, bicara, diskusi tentang PENDIDIKAN KARAKTER. Yuk sharing dg hashtag > #twitedu

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
#twitedu :8.ciri #pendkarakter berhasil, mereka memperbarui komitmen untuk berubah jd baik, di kala ramai atau kala sendiri @bincangedukasi

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
@bincangedukasi @gurukreatif Ya! krn budaya itu jauh lbh hidup drpd mtapeljarn. mk saran u/ortu adl, observasi sblm mmilih sklh πŸ˜‰ #twitedu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
Kita kudu waspada dg tv, majalah, koran, dan media lain.. Terlalu protect g baik, tp kita jg kudu tetep mengawasi.:) #TwitEdu

Deta Ratna Kristanti
ratnakristanti Deta Ratna Kristanti
@anyi_karina Prnh dipraktekkan: bljr mengambilkan mkn u tmn/ortu.Bljr empati,mengetahui kebthn mkn teman sebrp,mknan yg tdk disukai #twitedu

Nur Wahidah
idazweek Nur Wahidah
Pendidikan karakter bangsa, nilainya tdk diajarkan tapi dikembangkan dr proses belajar #TwitEdu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Metode diskusi&debat ttg materi pelajaran bs jd latihan anak latihan kerjasama&hargai pdpt org lain @bincangedukasi #twitedu

oky surya
oq_sg oky surya
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER yang terpenting adalah suri tauladan yg baik bukan hanya di mulut saja @motivakids

Wiwiet Mardiati
wietski Wiwiet Mardiati
Pendidikan karakter: biasakan menghargai perbedaan suku,agama,jenis kelamin,kelas sosial,sifat,kebutuhan khusus #twitedu

Risky Dwi Rahayu
riskydwi Risky Dwi Rahayu
@motivakids #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER seharusnya menjadikan orang tua sbg real role model. Anak meniru apa yg dilakukan orang tua, bukan?

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
#twitedu : 7.tentukan dulu, karakter apa yang mau diraih peserta didik. Lalu dekati hatinya agar dekat dengan jalankesana @bincangedukasi

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
tanggung jwb adalah tetap melakukan yg terbaik walau tdk diawasi #twitedu #pendkarakter

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
#twitedu pendidikan karakter itu perlu proses lebih panjang drpd pendidikan akademis. jangan harapkan hasil instan dari anak2 via @mbakdan

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu berlangsung terus dari jam 7-9malam. Lanjut ya sharingnya dgn hashtag > #TwitEdu

Wiwiet Mardiati
wietski Wiwiet Mardiati
Pendidikan karakter: Biasakan menghargai asisten dirumah. Ortu senantiasa memberi contoh #Twitedu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter: ringan tangan, suka menolong Yg sederhana, anak membantu pekerjaan di rumah, tdk jadi bos kecil #twitedu

Risky Dwi Rahayu
riskydwi Risky Dwi Rahayu
@motivakids #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER seharusnya dimulai dari keluarga, sejak dini, berkelanjutan, dan konsisten.

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Guru&/ortu juga hrs jd teladan “@rumah_inspirasi: Pendidikan karakter: bersikap empatik terhadap orang lain, tidak bertindak egois #twitedu”

Momo DM
momo_DM Momo DM
@gurukreatif Sangat bagus bagi siswa, tetapi kenyataannya masih ada beberapa guru yang belum bisa konsisten mengaplikasikannya. #twitedu

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu pendidikan karakter itu perlu proses lebih panjang daripada pendidikan akademis.. jangan mengharapkan hasil instan dari anak2

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Anak2 dg basis pendidikan karakter : #2 Kutahu Yg Kumau tahu bgm visi hdpnya, mau jadi apa dia kelak, punya cita2 yg jelas. #twitedu

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
Utk bs dmikian hrs djelaskan knp hrs brsikap spt itu. Kita jelaskan alasannya “@rumah_inspirasi: Pendidikan karakter: tanggung jwb #twitedu

diah kurniawati
diahkurnia diah kurniawati
kdg murid skrg mnganggap BP sbgai hal yg mnakutkan.itu yg srg trjdi di sktr tmpt saya PPL skrg.guru BP sgt ditkuti mrd cc @gugling #twitedu

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu ajak anak untuk mengenali kelebihan dan kekurangannya, anak yang tdk dpt melihat klbhn dirinya sulit u/ membangun karakter baik πŸ™‚

surreal name
indah_ps3 surreal name
@gurukreatif pendidikan karakter ditumbuhkan melalui budaya sekolah yg kuat. #twitedu

dyan mukaffa
dyankaffa dyan mukaffa
Hari ini playlist edisi lagu” indo deh smbil menikmati @bincangedukasi #twitedu

dee
Drohaniawati dee
@bincangedukasi @Lyra_Puspa pend. Karakter faktanya berbenturan dgn pend. Praktis yg sgt menekankan aspek kognitif,bgm solusinya? #twitedu

Wiwiet Mardiati
wietski Wiwiet Mardiati
Hilangkan kebiasaan “Finder Keeper”. Kalau ketemu barang hilang,beri contoh dgn usaha cari& kembalikan ke pemiliknya #Twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Pendidikan Karakter : #2 Kutahu Yg Kumau, anak dididik sejak dini utk memiliki sikap, mampu tentukan arah, & mampu ambil keputusan. #twitedu

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
pdidikan karakter bkn “rocket science” kok. sdrhana, misalnya: “trima ksh tlh belajar dgn baik,” ga hrs murid say thanks ke gurunya #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Yuk simak contoh2 konkrit cara/bentuk mendidik karakter via @rumah_inspirasi @JongLeader_Sch @mbakdan #twitedu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Caranya? “@Lyra_Puspa: Kutahu Siapa Aku brarti anak paham kekuatannya, menerima kekurangannya, & tau nilai2 yg brarti baginya. #twitedu”

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
Hehehe.. Saya baru jadi ayah.. Jadi begitu bersemangat..#TwitEdu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter: bersikap empatik terhadap orang lain, tidak bertindak egois #twitedu

info magetan
infomagetan info magetan
#TwitEdu juga menarik loh, Twemags πŸ™‚

Enggar Parastri
enggarparastri Enggar Parastri
@motivakids Anak2 hanya butuh contoh nyata yg berkualitas untuk dpt tumbuh jd orang dgn karakter yang berkualitas #TwitEdu

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu kunci lain dari pendidikan karakter : KONSISTENSI. jangan bosan mengingatkan, terus bersabar, dan terus beri contoh yang baik πŸ™‚

Amung Palupi
Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter: orangtua tak curang saat memasukkan anak ke sekolah, guru tak memanipulasi nilai ujian #twitedu

putri handayani
handayaniciput putri handayani
@gurukreatif #twitedu di sekolah kami value dan learner profile mrupakan hal wajib tdak hnya tercantum tpi aplikasi hrus pd silabus dan rpp

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu pendidikan karakter bisa dimulai dr hal kecil : mengucapkan terima kasih/maaf, guru juga tidak boleh lupa mengatakannya pada murid

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
#twitedu : 6.#pendKarakter tdk ada tes formalnya, apalagi kognitif. Tp,kehidupan keseharian lah yang akan menilai karakter @bincangedukasi

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Anak2 yg memperoleh pendidikan karakter : #1 Kutahu Siapa Aku jarang bingung atau ikut2an. Mrk tahu batasan tata nilainya. #twitedu

dee
Drohaniawati dee
@bincangedukasi @pojokpendidikan mencintai budaya sendiri, mnurut sy mdh diaplikasikan #twitedu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
Kenalkan anak2 pada agama dg kelembutan melalui perilaku ibadah kita sendiri..#TwitEdu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Kl @bincangedukasi blg bicara konkrit ttg pddkn krktr,libatkn anak dlm buat jdwl+target (bkn nilai) bljr shg ia blatih tgg jawab #twitedu

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
gurunya pun ikut bbagi ttg harapan dan kecemasannya. shg scara jujur kami mrasa bhw kita saling mbutuhkan. hal sdrhana ya #twitedu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
#twitEdu @bincangedukasi slh1 misi pendidikan adl mlindungi, mlestarikan bngsa, mengembngkan budaya eh tawuran antar plajar msh ada

Amung Palupi
Amung_Palupi Amung Palupi
Sekolah itu hanya sebagai mediator penumbuhan karakter, sama artinya dgn lingkungan.#twitedu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
Anak adalah cermin hidup orang tua.. #TwitEdu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Pendidikan Karakter : #1 Kutahu Siapa Aku brarti anak paham kekuatannya, menerima kekurangannya, & tau nilai2 yg brarti baginya. #twitedu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter: berani bertanggung jawab, kalau gagal tidak menyalahkan keadaan dan orang lain. #twitedu

agus sampurno
gurukreatif agus sampurno
Pendidikan karakter di sekolah lekat dgn budaya di sekolah yg bersangkutan, pendapat anda? #twitedu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
Selalu beri feedback positif atas karyanya, celetukannya, pertanyaannya.. Atas dirinya #TwitEdu

BayoeAgung
bayoeagung BayoeAgung
Wah ni topik di @america ttg pembelajaran contructivist, mengingatkan #twitedu ttg pembelajaran kreatif.. πŸ˜€ maaf keluar jalur..

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu arakter bukan bawaan tapi hasil belajar, bisa dibangun dari pembiasaan, sejak dini.|via @lylyfairly

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Serta cuplikan dr Bunga Rampai cetakan UHAMKA Press, Juli 2011 “Strategi Pendidikan” #twitedu

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
di awal semester, kami mbiasakan siswa u/bbagi, apa yg mjd kekhawatirannya di pelajaran? bgmna kamu bs bantu&mbantu teman? #twitedu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
mari belajar menahan ketakutan yg berlebih atas inisiatif anak.. Let them explore their world #TwitEdu

dee
Drohaniawati dee
@mbakdan mba pend. Karakter teknisnya sprti apa? Apa perlu dijadikan mata pelajaran? #twitedu

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
#twitEdu seorang anak sk mengeluh. Agar tdk suka mngeluh kita jelaskan efek dr mengeluh&bgmn cara brsikap yg baik utknya @bincangedukasi

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Pendidikan Karakter : #1 Kutahu Siapa Aku jg brarti anak tahu potensi & minatnya, bgm mengembangkannya, & bgm akhlak yg terbaik. #twitedu

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu kunci utama pendidikan karakter pada hanya dua. menghargai dan tanggung jawab, ada yang ingin menambahkan?

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter: terbiasa berterima kasih dan minta maaf kalau melakukan kesalahan #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Yuk rame2 tanggapi @pojokpendidikan Apa saja aplikasi pend. Karakter bangsa yg mudah diaplikasikan di sekolah ya? #twitedu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
Maka sekarang yg perlu di didik adalah para org tua.. Bgmn spy mampu membantu anak selalu berpikir positif!! #TwitEdu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter: rajin -> pandai, malas -> jelek, jujur -> diapresiasi, mencontek -> dihukum. Masalah skr: apakah seperti itu? #twitedu

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Bku2 yg saya jdkan rujukan utk tema #twitedu mlm ini: “Character Building – Erie Sudewo @gurukreatif

Dedi Dwitagama
dwitagama Dedi Dwitagama
β€œ@pojokpendidikan: “cageur, bener, singer tur pinter” aplikasi #pendKarakter berbasis nilai sunda -> http://bit.ly/rt2jF9 #twitedu”

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER hrs dipraktekkan. Mengapa di Indonesia sulit tertib mengantri? krn kt hanya bilang AYO MENGANTRI kpd anak

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
Karakter baik dan buruk itu hanya bisa dicontohkan #TwitEdu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
kata @Lyra_Puspa Pendidikan karakter harus jd pondasi pendikan sejak usia dini.Jauh lbh penting dr m’baca,b’hitung & kognitif lain #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Pendidikan Karakter : #1 Kutahu Siapa Aku, brarti anak paham betul akan dirinya, akan pencipta-Nya, akan tujuan dia diciptakan. #twitedu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
@bincangedukasi @achmad_zakaria selain dg baik dan bersih, Pendidikan karakter jga melalui peran orang yg berwibawa. #twitEdu

seno bayu aji
senoega seno bayu aji
Pendidikan karakter lebih penting dari semua mata pelajaran yg ada di kurikulum sekolah #TwitEdu

Dedi Dwitagama
dwitagama Dedi Dwitagama
β€œ@gurukreatif: Sekolah favorit sama saja cara pendidikan karakternya dgn sekolah lain hanya saja dibuatkan sebuah sistem@diahkurnia #twitedu

Pojok Pendidikan
pojokpendidikan Pojok Pendidikan
Apa saja aplikasi pend. Karakter bangsa yg mudah diaplikasikan di sekolah ya? #twitedu

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
#twitedu :6.Karakter tak disampaikan dg perintah & larangan verbal, tapi dengan bahasa hati. Lihat nuraninya, bkn nalarnya.@bincangedukasi

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter: anak belajar tentang konsekuensi perbuatannya. Perbuatan baik berbuah baik, perbuatan buruk berbuah buruk. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
katanya @IDcerita Karakter itu ditumbuhkan dari dalam diri anak,bukan ditanamkan.Krn setiap anak lahir sbg benih kebaikan utk dunia #twitedu

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
#twitEdu Ada seorang anak yg sk mengeluh. Agar tdk suka mngeluh kita jelaskan efek/akibat dr mengeluh dn bgmn cara bersikap yg sharusnya.

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
pndidikan karakter dimulai dr kejujuran guru dan siswa. biasakan brefleksi dlm pblajaran: apa yg jd concern-mu? sama2 ‘curhat’ #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Pendidikan karakter ada 3 yg utama : 1. Kutahu Siapa Aku, 2. Kutahu Yg Kumau, 3. Kutahu Kalau Ku Mampu. Kita rinci satu2 ya… #twitedu

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Bku2 yg saya jdkan rujukan utk tema #twitedu mlm ini: “Pendidikan Karakter di Sekolah” – Tim Pakar Yayasan Jati Diri Bangsa @gurukreatif

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu pendidikan karakter tidak sama dgn memberi penilaian salah/benar, tetapi mengajarkan anak untuk bijak memutuskan

Nurul Baiti A. S.Si.
bundaenif Nurul Baiti A. S.Si.
Biarkan anak tumbuh dng karakter pribadi baiknya tp harus ada karakter sbg sebuah bangsa. 1 karakter saja dulu, misal: JUJUR. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Sharing dari @_Lala_ Anak2 itu MENIRU! Sebuah video tentang “Pendidikan Karakter “yang luar biasa. t.co/QTz44GUA #twitedu

Thomas Candra A
ThomasC_A Thomas Candra A
berharap PKn kembali di ganti menjadi PMP(Pendikan Moral dan Pancasila) .. #TwitEdu ..

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Pendidikan karakter sehrsnya jd pondasi pendidikan sejak usia dini. Jauh lbh penting dr membaca, berhitung, & kognitif lain. #twitedu

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
pdidikan karakter adl pengalaman (experiential learning), maka sklh perlu menyediakan kesempatan siswa u/mengalami pmblajaran tsb #twitedu

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter bukan pelajaran teori moral, yg penting adalah internalisasi nilai dan membangun kerangka berfikir #twitedu

Arnellis Mellema
arnellism Arnellis Mellema
Itulah process of learning. Murid santai belajar tanpa tertekan karena terbebani ujian. Nilai bisa didapat di keseharian. #twitedu

Indonesia Bercerita
IDcerita Indonesia Bercerita
Karakter itu ditumbuhkan dari dalam diri anak, bukan ditanamkan. Krn setiap anak lahir sbg benih kebaikan utk dunia. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Banyak yg sampaikan betapa Pendidikan Karakter harus konkrit aplikatif ndak teoritis, mudah dicerna.Maka yuk jg bicara konkrit πŸ™‚ #twitedu

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu bila menyelesaikan masalah konfirmasi pemahaman nilai pada anak, jangan langsung menghakimi πŸ™‚

Wiwiet Mardiati
wietski Wiwiet Mardiati
Mulai pendidikan karakter dengan bercerita, mendongeng, n membacakan buku, iya ga mas? ^_^ @aiodongeng @IDceritaJKT #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
#twitedu dulu yuk pak @ahmadjuwaini @rgnov @hudori @SekolahAlamID. Malam ini temanya : Pendidikan Karakter. Sekolah Alam bangets !

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
#twitedu : 5. Selain keteladanan cahaya,pendidikan karakter memerlukan keterbukaan antara guru&peserta didik. @bincangedukasi @anyi_karina

Rumah Inspirasi
rumah_inspirasi Rumah Inspirasi
Pendidikan karakter adalah proses panjang sepanjang hayat anak, diserah anak dari rumah, lingkungan, dan sekolah (kalau sekolah) #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER seharusnya…

Mira Julia
_Lala_ Mira Julia
Anak2 itu MENIRU! Sebuah video tentang “Pendidikan Karakter “yang luar biasa. http://bit.ly/q8qXrn #twitedu

Lyra Puspa
Lyra_Puspa Lyra Puspa
Wah, lagi seru ngutak-ngatik simulasi utk Workshop #HujanEmas (Gold Rich), gak nyangka udh wktnya #twitedu aja.

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
@anyi_karina slh satunya adlh dengan scr konsisten menyatakan yg salah sbg salah, tdk bisa kadang salah kadang benar #pendkarakter #twitedu

dan.ti
mbakdan dan.ti
ujung tombaknya guru, tidak pduli sklh favorit atw tidak πŸ™‚ @gurukreatif apakah anak2 skolh favorit lbh pny ‘karakter’? @diahkurnia #twitedu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
@bincangedukasi @anyi_karina #twitEdu pngalaman nyatanya adl menjadi konselor. Kalo guru dg memberi ekskul di luar jam mapel.

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
kata @achmad_zakaria Karakter yg baik hanya bs disampaikan oleh orang yang memiliki hati yang bersih, bkn menggurui atau memarahi #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu sejauh ini pendidikan karakter di Indonesia GAGAL.Buktinya: korupsi,kekerasan, kemiskinan merajalela. Tp kt bs merubahnya kok!

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
tapi kl pndidikan karakter di-UjianNasional-kan, bagaimana kira2 soal ujiannya? *lagi2 retorik #twitedu

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
Ttp prlu pnjelasan scr ‘bahasa’ nmun trkrangka dg baik, mdah dmngerti tujuannya, konsekwensi dn aplikatif “@motivakids: #TwitEdu RE : Teori

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
jika pddikan karakter jd mata pelajaran DAN tidak di-UjianNasional-kan, maka bgmn pamornya di sekolah? *retorik πŸ˜› #twitedu

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
#twitedu : 4.Dibutuhkan keteladanan cahaya dari sang guru di bangku kelas formal, tp guru di kelas kehidupan juga penting. @bincangedukasi

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
@pojokpendidikan merekomendasikan tweeps untuk baca “the leader in me”; ttg kisah sukses penerapan pendidikan karakter #twitedu

hesty utami
AmyTimBerani hesty utami
Ibu memang pendidikan prtama buat anak, tp bkn berarti ayah tak berperan loh ya, ibu dan ayah saling menyempurnakan @bincangedukasi #twitedu

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu perlu kesabaran tinggi untuk membangun karakter pada anak. jadi, tabunglah energi yang besar untuk terus bersabar πŸ™‚

motivakids
motivakids motivakids
#twitEdu pend karakter,hrs mdh dmengerti & bs diaplikasikan bkn skdar konsep yg WAH tp tdk terjangkau anak&tdk aplikatif |@JongLeader_Sch

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
@bincangedukasi @diahkurnia keg konseling jg upaya u/ pengembangan diri diluar mapel sbg bag integral dr krikulum skolah. #twitEdu

Amung Palupi
Amung_Palupi Amung Palupi
Pendidikan karakter unt anak2 itu harus menjadi dominasi orang tua, walaupun itu tdk selalu mnjadi alasan utama #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
Klik > #TwitEdu < simak diskusinya. Gak usah mention jg nggak apa2x. Seru banget !

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
silahkan berbagi tanggapi @anyi_karina yg pengen tahu PENGALAMAN NYATA kita-kita ORTU & GURU terkait Pendidikan Karakter #twitedu

agus sampurno
gurukreatif agus sampurno
Guys, ini menarik, apakah anak2 sekolah favorit lebih punya ‘karakter’? via @diahkurnia #twitedu

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
#twitedu : 3. Karakter yg baik hanya bs disampaikan oleh orang yang memiliki hati yang bersih, bkn menggurui atau memarahi. @bincangedukasi

dan.ti
mbakdan dan.ti
setuju banget!! πŸ™‚ @nisafaridz skolah bpotensi mngajarkan karakter krn di sanalah individu bcampur dgn mrk yg ‘berbeda’. #twitedu

anneke prasyanti
gaiia_aras anneke prasyanti
@bincangedukasi peringkat sekolah gak berhub.dgn karakter. Byk bgt yg gelarnya berendeng tp karakternya nol #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu pendidikan karakter dimulai dari orang tua. Karakter orang tua akan ditiru anak. Kl jadi mata pelajaran nanti jd TEORI lg

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
#twitEdu pend karakter, hrs mudah dmengerti & bs diaplikasikan bkn skdar konsep yg WAH tp tdk terjangkau anak&tdk aplikatif @bincangedukasi

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
#twitedu : 2.Jika mindset yg disentuh, maka yang muncul adalah pendidikan karakter yg manusiawi,bkn dikte atau doktrinasi. @bincangedukasi

Nurul Baiti A. S.Si.
bundaenif Nurul Baiti A. S.Si.
Dlu sempat ngetren Gerakan Disiplin Nasional. Sy pkir ini salah 1 pdidikan karakter bangsa yg sempat nempel di ingatan masyarakat. #twitedu

Zulfikar
Zulf1kar Zulfikar
#twitedu @bincangedukasi Saya inget dg karya sastra di kantor guru SD saya ‘Anak Belajar dari Kehidupannya.’ http://lockerz.com/s/142410876

motivakids
motivakids motivakids
Mau tau pendapat temen2 lain ttg PENDIDIKAN KARAKTER ? klik > #TwitEdu

Pojok Pendidikan
pojokpendidikan Pojok Pendidikan
Kisah sukses penerapan pend. Karakter yg dibukukan contohnya buku “the leader in me”. Rekomended πŸ™‚ #twitedu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Dulu wkt jaman Ki Hajar Dewantara budi kerti masuk lho dlm pengertian pendidikan,tdk terpisah jd materi sendiri #twitedu @bincangedukasi

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
mohon jgn diadakan matapelajaran “pendidikan karakter”. sdh tll banyak penelitian yg mnunjukkan bhw itu tdk bguna πŸ™ #twitedu

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
Bs saja “@bincangedukasi: silahkan kalau mau tanggapi @diahkurnia yg bertanya apa peringkat sekolah bisa pengaruhi karakter siswa? #twitedu”

motivakids
motivakids motivakids
tuips, 1 lagi gerakan pendidikan di Indonesia tlh lahir, #TwitEdu jalan utk kita semua berkolaborasi, berikan link, tips|via @gurukreatif

Krisna Diah
KrisnaDiah Krisna Diah
#TwitEdu Pendidikan karakter harus dimulai dari karakter guru guru nya dulu dan kemuadian menjadi teladan @gurukreatif

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu pemahaman akademis yang tertinggal bisa dikejar. karakter tidak, dan perlu pengolahan mdlm. guru harus peka terhadap situasi.

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
“it takes a whole village to raise a child” kata @nisafaridz dan kata @Dunia_Ibu Keteladanan adalah kunci utama pendidikan karakter #twitedu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Pndangan masy.umum gitu,pdhal murid yg msk jg sdh beda “@bincangedukasi: @diahkurnia:apa peringkat sekolah p’aruhi krktr siswa? #twitedu”

hani hendayani
Dunia_Ibu hani hendayani
Seorang Ibu adalah sekolah pertama dan utama dalam #pendKarakter . #twitedu

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
pendidikan karakter harus terintegrasi dlm setiap langkah hidup anak apapun yg dia lakukan, tdk bisa terpisah dr itu #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu Pendidkan Karakter merubah mindset, bukan mengajari karakter. krn karakter itu berawal dr mindset|via @achmad__zakaria

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu sblm ‘mencekoki’ anak2 dengan nilai/norma, pahami tlbh dhl kondisi anak. banyak akar masalah bersumber dari situ.

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Kata @_Lala_ Hasil tertinggi pendidikan = “Karakter baik”. Jadi rasanya percuma mengenyam pendidikan tinggi jika karakternya xxx #twitedu

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
#twitedu : 1.Karakter atau syakhsiyah, tidak bisa dibicarakan sj, tidak bisa diajarkan saja, tp perlu perubahan mindset @bincangedukasi

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
@bincangedukasi @diahkurnia common sense-nya begitu, belum ada riset sepertinya. #twitedu

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
Ekskul sgt bpotensi mdidik karakter. Knp? diantara sekian alasan, sy sgt stuju 1 hal: tdk ada ujian nasional-nya! @bincangedukasi #twitedu

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
#twitEdu visi dn misi sekolah seringkali hanya merupakan hiasan belaka, memperindah gedung sekolah, tanpa dijiwai dg bnr maksudnya

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
#twitEdu @bincangedukasi pdahal pendidikan karakter mrupakan pondasi bangsa yg sngat penting dan perlu ditanamkan peserta didik sejak dini.

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
silahkan terus simak #twitedu, @nisafaridz @mbakdan sampaikan pentingnya peran pendidikan formal dalam Pendidikan Karakter.

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu ortu-sekolah harus selaras dalam pddkn karakter. http://cinnamome37.blogspot.com/2011/09/pendidikan-karakter.html?spref=tw

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu Keteladanan adalah kunci utama pendidikan karakter |via @Dunia_Ibu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Iya Pak,empati pd murid itu penting! “@gurukreatif: Jgn bandingkan karakter anak2 dulu&skrg, lah tantangan&lingkungannya sj beda #twitedu”

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER kl cn teori akan menghasilkan komentator,ttp tdk bs memecahkan masalah dgn PERBUATAN

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
silahkan kalau mau tanggapi @diahkurnia yg bertanya apa peringkat sekolah bisa pengaruhi karakter siswa? #twitedu

petrus briyanto adi
pbadi petrus briyanto adi
values-based atmosfer memberikan kbutuhan dasar anak: dicintai, dihargai, bernilai, dipahami dan aman. #twitedu

hani hendayani
Dunia_Ibu hani hendayani
Keteladanan adalah kunci utama pendidikan karakter #twitedu

agus sampurno
gurukreatif agus sampurno
Sekolah favorit sama saja cara pendidikan karakternya dgn sekolah lain hanya saja dibuatkan sebuah sistem cc @diahkurnia #twitedu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Jd pengen tanya sm followernya @bincangedukasi ..selama ini p’alaman nyata tman2 ortu or guru terkait pddkn karakter seperti apa? #twitedu

Cakra Mudra
cakramudra Cakra Mudra
Sholat berjama’ah, makan malam bersama, mnonton tv brsma merupakan kebiasaan dirumah yg dpt melatih karakter anak sejak dini #twitedu

Achmad Zakaria
achmad__zakaria Achmad Zakaria
@bincangedukasi : Pendidkan Karakter terlatak bgmn merubah mindset, bukan mengajari karakter. krn karakter itu berawal dr mindset #twitedu

Pojok Pendidikan
pojokpendidikan Pojok Pendidikan
“cageur, bener, singer tur pinter” aplikasi #pendKarakter berbasis nilai sunda -> http://bit.ly/rt2jF9 #twitedu

agus sampurno
gurukreatif agus sampurno
Jgn bandingkan karakter anak2 dulu dan sekarang, lah tantangan & lingkungannya sj berbeda #twitedu

Amung Palupi
Amung_Palupi Amung Palupi
Karakter muncul dr cermin perilaku org2 terdekat sprti guru dan ortu. Karakter sprtinya agak terlalu ‘kasar’ jika dijadikan M.pljrn #twitedu

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
apakah ortu dgn karakter baik akan menghasilkan anak berkarakter baik? belum tentu #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu menurut saya PENDIDIKAN KARAKTER itu terintegrasi dgn semua mata pelajaran |via @art_alwayshappy

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
#twitedu Silahkan simak @invinitelearn @motivakids yg bicara ttg pendidikan karakter dalam kasus tangani pertengkaran anak.

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
#twitEdu pend karakter, harus mudah dimengerti dn mudah diaplikasikan scr nyata bkn skedar konsep yg WAH tp tdk terjangkau dn tdk aplikatif

petrus briyanto adi
pbadi petrus briyanto adi
pddkn karakter lekat pd semua ‘pelajaran’. Perlu agar atmosfer belajar bermuatan nilai > values-based atmosphere. #twitedu

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
“it takes a whole village to raise a child” adl pepatah kuno yg relevan. pddikan karakter butuh komitmen kuat org dewasa #twitedu

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
#twitEdu berbicara ttg Pend Karakter, ini ttg hal yang mudah dimengerti dn mudah diaplikasikan scr nyata oleh peserta didik

Mira Julia
_Lala_ Mira Julia
Hasil tertinggi dari pendidikan itu adalah “Karakter baik”. Jadi rasanya percuma mengenyam pendidikan tinggi jika karakternya xxx #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Kata @motivakids PENDIDIKAN KARAKTER dr rumah, dg contoh nyata. Tapi hanya bisa dijalankan oleh yg karakternya baik. #twitedu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
@bincangedukasi @mbakdan @PugarNegeri globalisasi yg sat ini bikin masyarakat indonesia mlupakan pendidikan karakter. #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu mulai seru nih dgn tweet2 dari @BincangEdukasi @rumah_inspirasi @gurukreatif @pengajarmuda @sekolahdasar AYO IKUTAN juga!

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
#twitEdu Pendidikan Karakter harus dituangkan dalam sebuah skema kurikulum yg rapi dn teratur utk membentuk Karakter yg dituju

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu sebelum membangun karakter pada anak, ‘bongkar’ tlbh dhl anak2 yang memiliki pandangan bahwa dirinya (memiliki citra diri) yg buruk

Mira Julia
_Lala_ Mira Julia
Pendidikan karakter tidak butuh teori. Karena dia adalah pondasi bagi pendidikan itu sendiri #twitedu

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
skolah bpotensi mngajarkan karakter krn di sanalah individu bcampur dgn mrk yg ‘berbeda’. hal ini sulit ditemui dlm pddkn rumah #twitedu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
@gurukreatif @bincangedukasi menurut sy pddkn karakter menjadi jiwa bagi semua pljrn dlm semua tkt pddkn,bkn sekedar ‘diajarkan’ #twitedu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
Slain itu jg hrus mempertahankan budaya adiluhung, ex dg mencintai budaya lokal&menghargai tradisi peninggalan nenek moyang. #twitEdu

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
#twitEdu Pendidikan Karakter adl menanam – menumbuh – mengembangkan sebuah ‘bentuk’ manusia

Seruni Rizqiana
RunRuniRun Seruni Rizqiana
Hardest job indeed πŸ™‚ @motivakids: #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER dimulai dari rumah. Tdk pk teori melainkan PERBUATAN NYATA dr orang tua

Pugar Negeri
PugarNegeri Pugar Negeri
org yg mengasuh anak lah (bisa ortu/kelg/org lain) yg membentuk karakter anak, tp sekolah/lingk jg ikut mbentuk @bincangedukasi #twitedu

Ino
mbak_Ino Ino
β€œ@motivakids: #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER dimulai dari rumah. Tdk pk teori melainkan PERBUATAN NYATA dr orang tua”

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu guru harus memiliki karakter dasar yang baik, bila tidak, pendidikan karakter pada murid akan sia-sia

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
karakter tdk hanya ttg pertengkaran, tp jg bgmn mrk mengatasi keinginan mencontek dan curang #twitedu

David Sutasurya
DavidSutasurya David Sutasurya
@motivakids: #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER hanya bisa dijalankan oleh mereka yang berkarakter baik. ini yang agak sulit.

Marintan Tobing
Marintan Marintan Tobing
@bincangedukasi dijadikan mata pelajaran krn orang tua sekarang terlalu sibuk utk mencari penghidupan di jaman yg makin susah ini #twitedu

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu guru adalah panutan bagi muridnya.. jadilah manusia pembelajar yang terus memperbaiki diri, murid akan belajar dari situ

diah kurniawati
diahkurnia diah kurniawati
@gurukreatif apakah kualitas atau peringkat sekolah (favorit atau tidak) bisa mempengarui karakter muridnya???#twitedu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
#twitEdu sbg anak bangsa mempertahankan budaya dan jati diri bngsa merupakan kwajiban.

ditaDriany
ditaDriany ditaDriany
Wlpn blm nikah,ga ada salahnya simak TL nya @motivakids ttg #TwitEdu semoga bermanfaat utk bantu didik ade gw & anak2 gw kelak. Thx Moti ☺

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu pddkn karakter butuh momen tepat. bila ada kasus atau kejadian, bahas segera, kalau tidak, murid sulit mdpt pbljrannya πŸ™‚

Donmametcapirosca
donmamet Donmametcapirosca
“@motivakids: #TwitEdu menurut saya PENDIDIKAN KARAKTER dimulai dari rumah. Tdk pk teori melainkan PERBUATAN NYATA YG POSITIF dr orang tua

Mira Julia
_Lala_ Mira Julia
Menyimak #twitedu tentang Pendidikan Karakter, perlu jd mata pelajaran,dilekatkan pd Lesson Plan,dibiarkan alami, atau? ..

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu pendidikan karakter prl didahulukan dr pendidikan ‘akademis’, ketika ada kjadian yg prl didiskusikan bersama murid, lakukan segera.

Amung Palupi
Amung_Palupi Amung Palupi
#twitedu karakter itu ciri diri,sikap ortu&guru menjadi pendidik itu mesti bertanggung jawab bkn kasar.Takutnya karakter yg muncul adl liar.

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
@bincangedukasi @gurukreatif dirancang, tp tdk sbg matapelajaran. sbg cara belajar, bkerja dan bkomunikasi dlm komunitas sekolah #twitedu

rahadian p. paramita
prajnamu rahadian p. paramita
@gurukreatif: Pendidikan itu sendiri adalah upaya membangun karakter, ia jadi roh, bukan mata pelajaran yg bs diujikan… #TwitEdu

septi peni wulandani
septipw septi peni wulandani
Diteladankan ke anak-anak pak, itu jauh lebih dahsyat,”@gurukreatif: apakah pendidikan karakter layak dijadikan mata pelajaran? #TwitEdu”

Enggar Parastri
enggarparastri Enggar Parastri
+++ berjuta2!! “@motivakids: #TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER dimulai dari rumah. Tdk pk teori melainkan PERBUATAN NYATA dr orang tua”

Sekolah Kepemimpinan
JongLeader_Sch Sekolah Kepemimpinan
#twitEdu Pendidikan Karakter itu tentang pola pikir dan sikap

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER bs diajarkan dgn langkah nyata, cr kt mendamaikan anak bertengkar akan berpengaruh dgn mrk dimasa depan

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu kalau ada murid yang berlaku buruk di mata pelajaran apapun, langsung tegur, beri pengertian

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
@gugling @motivakids @ariwita @edyarkananta sampaikan pentingnya rumah dan keluarga untuk Pendidikan Karakter. Yuk simak #twitedu

Pugar Negeri
PugarNegeri Pugar Negeri
pendidikan karakter itu hrs melekat pd setiap mata pelajaran sekolah, jd tdk terpisah sendiri @gurukreatif @bincangedukasi #twitedu

dan.ti
mbakdan dan.ti
#twitedu pendidikan karakter tidak perlu ada mata pelajaran sendiri, tapi harus dilebur pada setiap detik pelajaran berlangsung.

Pristy Wigati
Love1st_tea Pristy Wigati
@gurukreatif diselipkan saja dalam pembeljrn, kalo cm dlekatkan dRPP kadang saat KBM tdk trlaksana,, #TwitEdu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
@bincangedukasi @gurukreatif tdak smata tanggung jwb skolah karna sebagian bsar waktunya dhabiskan di tengah masyarakat. #twitedu

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
#twitedu Apakah Pendidikan Karakter perlu jd mata pelajaran,dilekatkan pd Lesson Plan,dibiarkan alami, atau?…. yuk tanggapi @gurukreatif

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
@gurukreatif apakah pendidikan karakter layak dijadikan mata pelajaran? #TwitEdu setuju, asalkan banyak praktek drpd teori

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
tdk ada skolah yg wajib ditempuh o/calon ortu, tp ada pddkan u/calon guru. maka layak kl sekolah diandalkan u/mgajar karakter #twitedu

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu PENDIDIKAN KARAKTER dimulai dari rumah. Tdk pk teori melainkan PERBUATAN NYATA dr orang tua

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
Mka pembinan karakter tdk smata tanggung jwb skolah. #twitedu

nisa faridz
nisafaridz nisa faridz
pendidikan karakter hanya bisa diajarkan di sekolah yang berkarakter (HAR Tilaar, 2011) #twitedu @bincangedukasi

agus sampurno
gurukreatif agus sampurno
apakah pendidikan karakter layak dijadikan mata pelajaran? atau dilekatkan saja pd RPP/lesson plan? #TwitEdu

Victoria Ariwita
ariwita Victoria Ariwita
Karakter bertumbuh dan dipelihara dari keluarga. Tanggung jawab orangtua utk memberikan pengaruh pada karakter anak. #TwitEdu

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
Coz waktu tdak cman dihabiskan d skolah/msyrakat serta sajian dri media cetak, elektronik, internet mk pembinan karakter #twitedu

hesty utami
AmyTimBerani hesty utami
Guru2ku sayang @septipw @dianingwy @Lyra_Puspa @ayu_kartikadewi @fiki0102 @anyi_karina yuk kita mulai diskusi #twitedu brsm @bincangedukasi

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
@invinitelearn kasih tautan menarik dari klubSinau betapa pendidikan karakter yg paling utama adl dr keluarga. Yuk simak. #twitedu

Karina Adistiana
anyi_karina Karina Adistiana
Teman2, #twitedu sudah dimulai, mari2 silahkan buka2 dan cek tagar tsb lalu mari kita berdiskusi!

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
Mlalui peran ortu&guru, pendidikan karakter dapat ditanamkan. Mengingat usia skolah dhbiskan d tngah masyarakat. #twitedu @bincangedukasi

motivakids
motivakids motivakids
#TwitEdu menurut saya PENDIDIKAN KARAKTER …

Maria Magdalena
invinitelearn Maria Magdalena
@gurukreatif @gugling pendidikan karakter yg paling utama adalah dari keluarga #twitedu http://bit.ly/rslS9J

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
Dlam konteks paternalistic bsa dijadikan acuan. Orang yg lbh tua disegani orang yg lbh muda. #twitedu

hesty utami
AmyTimBerani hesty utami
Dear sahabat.. Jam 19 @bincangedukasi akan gelar diskusi ttg pendidikan karakter dg tagar #twitedu simak yuk, ikutan diskusi pasti lbh seru

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
Dlam pendidikan/pembinaan karakter ada 3 pendukung; ortu, skolah, lingkungan. #twitedu @bincangedukasi

agus sampurno
gurukreatif agus sampurno
tips setelah ini TL saya akan berisi topik #twitedu minggu ini “Pendidikan Karakter”

M Ikhwan
gugling M Ikhwan
Setidaknya ada 3pilar pendukung strategi pembinaan karakter. #twitedu @bincangedukasi

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Meski @kreshna ndak turut, tapi kita boleh curiga dia akan tetep kepikiran #twitedu deh πŸ™‚ Jangan pake sembunyi2 liat iPhone lho, Kresh! πŸ˜€

Bincang Edukasi
bincangedukasi Bincang Edukasi
Dengan topik PENDIDIKAN KARAKTER utk #twitedu,yg punya amunisi seputar persepsi pengertian & gambaran besar, silahkan nanti mengawali.

agus sampurno
gurukreatif agus sampurno
2 jam, 1 topik #twitedu hadir sbg jalan utk jd optimis bahwa pendidikan Indonesia bs lebih baik dr sekarang